エントリー
相互リンク
界面活性剤とは
乳液やクリームなど、ほとんどの化粧品に含まれている成分と言えるでしょう。さて、皆さんは界面活性剤というものをご存知でしょうか。界面活性剤の中には、自然界に存在するものと人工的に作られているものがあります。このように普通なら馴染まない油と水分を、長い時間、混ざったままの状態にキープする働きを持つのが界面活性剤なのです。
肌への刺激になるような成分はできるだけ無添加にして欲しい、それは特に肌にトラブルを持っていない人でさえ願っていることです。無添加や低刺激性の化粧品が注目されているように、毎日肌につける化粧品の安全性にとても気を使っている人が多くなっています。そしてしばらく置いておくと、再び油と調味料の層に分かれてしまいますよね。例えば油の入ったドレッシングは油と調味料の2層に分かれていますのでよく振り混ぜてから使います。
肌の敏感な人にとっては、この肌に残った成分がトラブルの原因となってしまうこともあるのです。しかし洗顔後にもなんだかヌルヌルした感触が残っている、というように肌に残りやすい性質も持っています。石油系界面活性剤は油と水を長時間にわたって安定させることができ、機能性から見ると大変優れています。
化粧品や洗剤に含まれる成分であることはよく知られていると思いますが、実は私たちの体の中にも存在しています。そんな中、無添加派の皆さんが避けているのが石油から作られた石油系界面活性剤ではないでしょうか。界面活性剤には、水と油を上手く混ぜ合わせて安定させる働きがあります。
- 結露防止でカビ防止
- kerry06
- kerry02
- kerry03
- 浮気調査をするきっかけの例
- 雑穀クッキーダイエットとはなにか
- 顧客満足度の向上を計る
- メタボと診断基準
- 俳句や川柳とは
- コレステロールと動脈硬化
- 大腸がんとセカンドオピニオン
- チョコレートの健康効果
- 入院保険について
- 自動車旅行のメリット
- 実体経済への影響
- 界面活性剤とは
- くせ毛とカット
- グラッドニュースのコラボ商品
- 美容整形の口コミ
- 当選しやすいハガキを書こう
- 賃金について
- 黄色で金運をアップ
- 個人賠償責任保険を付ける
- 趣味として最適
- 国内最高水準
- 展示ルームの紹介